能源效益 - 高身柜

尽管平台雪柜在市场上越来越受欢迎,但是高身柜仍然是商用雪柜的主流。想要使高身柜更节能有很多方法,同样在购买节能型号时也有很多选择。

高身柜有很多类型—如:含GN盆,不含GN盆,窄身的,单门,双门,玻璃门,半门等等。雪柜机组可安装于顶部或底部。GN盆型号可根据厨房尺寸选择宽窄。一般情况下,单门高身柜的容积范围为406 litres(如Amber柜A400)到611 litres(如Garnet柜G1T和Jade柜J1)

 

高身柜:主要能源考虑因素

食物安全—至关重要:低能耗的产品若无法达到适当温度,客户不可能购买。因此需与供应商确认运行温度。

半门:使用双半门将比使用全门更节能——因为开门时只有一半的空间暴露在空气中。

智能控制器:控制器的使用能减少过夜时的能耗。Williams所使用的CoolSmart控制器通过控制风扇、发热线、智能除霜、蒸发器/冷凝器风扇的运行,将能耗降到最低。

智能除霜:确保蒸发器能更有效的运行。

蒸发器风扇:选用优良配件(如蒸发器风扇)以改善扇热情况,从而提高效率,减少能耗。

可拆式机组:这将改善厨房的运作效率。如果发现有雪柜损坏,工程师可直接将机组抽出更换新的机组,然后将不良的机组带走维修,不会影响厨房的运作。

自闭门:员工经常会将柜门打开而忘记关闭,而这肯定是降低能耗的最大隐患。确保你使用的雪柜配有自闭门。

优良的隔热效果:拥有愈优良的隔热层,雪柜的隔热效能就越优。换句话说,雪柜将更容易保持运行温度,从而降低能耗。

雪种替换:碳氢雪种(HC)是纯天然,高效率的雪种,对环境零影响。与标准雪种相比,碳氢雪种优良的热性能最高能减少15%的能源消耗。但是,请确保碳氢雪种的充注量不超过150公克,否则将造成健康和安全隐患。